首页 >> 生活快讯 > 宝藏问答 >

问ipad 分屏悬浮窗怎么关 悬浮多任务退出教程

2026-11-08 07:03:07

答

ipad 分屏悬浮窗官方名称是 Slide Over,也就是悬浮侧滑窗口,它和左右对半分屏 Split View 不一样,悬浮窗是叠加在主应用上层的小窗口,可以在屏幕侧边来回拖动,很多用户误从 Dock 栏拖出应用之后,就变成这种悬浮小窗,想要关闭分为临时关闭当前悬浮窗,还有系统层面关闭触发入口两种方式,临时关闭是直接退出已经打开的悬浮小窗口,永久禁用是关闭多任务相关开关,减少后续误触唤起悬浮窗,全面屏机型和带 Home 键机型手势操作有差别,新版 ipadOS 菜单名称会微调,但是核心操作逻辑不变,下面深度讲解悬浮窗误触原理,详细退出步骤还有系统设置方案。

一 悬浮窗误开启主要原因

Dock 栏拖拽触发

从底部 Dock 栏把 App 向上轻轻拖到屏幕侧边,没有拉到对半分屏位置,就会生成 Slide Over 悬浮窗,这是最常见误触场景。

多任务界面拖拽触发

全面屏机型上滑调出多任务卡片,或者带 Home 键机型双击 Home 键,长按应用卡片拖到侧边,就可以调出悬浮窗。

手势识别误差

日常滑动页面的时候,系统手势识别错误,判定为唤起悬浮窗操作,意外弹出叠加小窗口。

多任务默认开启

ipadOS 默认允许多任务悬浮功能,只要满足拖拽手势,就可以调出悬浮窗,没有关闭系统开关的情况下,很容易反复误开。

二 临时关闭当前悬浮窗操作步骤

第一步 识别悬浮窗特征

悬浮窗是窄小叠加窗口,不是左右对半分屏,窗口悬浮在主应用上方,可以拖动到屏幕左右边缘。

第二步 拖动悬浮窗到屏幕外侧

按住悬浮窗顶部横条,把悬浮小窗直接拖出屏幕外侧,悬浮窗就会收起关闭,主应用恢复全屏显示。

第三步 上滑关闭悬浮窗卡片

全面屏机型从屏幕底部上滑调出多任务界面,找到悬浮窗对应的应用卡片,向上划掉卡片,直接关闭这个悬浮窗口。

第四步 带 Home 键机型操作

带 Home 键机型双击 Home 键调出多任务后台,找到悬浮窗应用卡片,上滑划除,关闭 ipad 分屏悬浮窗。

第五步 切换回全屏确认

关闭之后屏幕只剩原本主应用全屏界面,代表当前 ipad 分屏悬浮窗已经成功关闭。

三 系统层面减少悬浮窗误触设置步骤

第一步 打开系统设置

在主屏幕打开设置,找到主屏幕与多任务选项并点击进入。

第二步 查找多任务控制项

在页面内找到允许多个应用相关选项,这个开关同时控制 Split View 分屏和 Slide Over 悬浮窗。

第三步 关闭对应开关

把允许多个应用开关关闭,关闭之后就不能再通过 Dock 拖拽调出 ipad 分屏悬浮窗,也无法开启对半分屏。

第四步 测试验证

设置完成返回主屏幕,尝试从 Dock 栏拖拽应用,确认不再弹出悬浮窗。

补充说明

部分新版 ipadOS 没有单独只关闭 Slide Over 悬浮窗的独立开关,它和分屏多任务共用同一个总开关,如果只想保留分屏但是禁用悬浮窗,系统原生不支持单独拆分关闭,只能每次手动临时关闭悬浮窗。

四 补充总结

ipad 分屏悬浮窗也就是 Slide Over,临时关闭最简单的方法就是按住悬浮窗顶部横条拖出屏幕外侧,或者在多任务后台划掉应用卡片,想要彻底禁止误触,需要进入主屏幕与多任务关闭允许多个应用总开关,注意这个开关会同时关闭对半分屏功能,不能单独只禁用悬浮窗,旧版 ipadOS 如果找不到这个选项,就只能每次手动退出悬浮小窗口。

【常见问题】

问题 1 ipad 分屏悬浮窗怎么关 拖出去之后还会自动弹出来怎么办

回答 1 ipad 分屏悬浮窗怎么关,拖出去只是临时关闭当前窗口,系统多任务总开关仍然开启,后续拖拽 Dock 应用还会唤起悬浮窗,需要进入主屏幕与多任务关闭允许多个应用。

问题 2 ipad 分屏悬浮窗怎么关 可以只关闭悬浮窗保留对半分屏吗

回答 2 ipad 分屏悬浮窗怎么关,ipadOS 原生没有单独关闭 Slide Over 悬浮窗的独立开关,多任务总开关会同时控制悬浮窗和对半分屏,无法单独只禁用悬浮窗。

问题 3 ipad 分屏悬浮窗怎么关 画中画小窗口是同一个功能吗

回答 3 ipad 分屏悬浮窗怎么关,画中画是视频小浮窗,和 Slide Over 分屏悬浮窗不是同一个功能,关闭多任务总开关不会影响画中画视频浮窗。

问题 4 ipad 分屏悬浮窗怎么关 带 Home 键机型后台怎么关闭

回答 4 ipad 分屏悬浮窗怎么关,带 Home 键机型双击 Home 键调出多任务后台,找到悬浮窗对应的应用卡片,向上划掉卡片,就可以关闭 ipad 分屏悬浮窗。

【免责申明】

本文内容仅作为操作参考,不同 ipadOS 版本菜单名称和界面布局存在差异,操作以本机系统实际页面为准,修改多任务设置不会删除设备数据,若设置异常可恢复默认配置。

 

相关阅读

最新文章